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sweetfaerie Admin
Messages : 17436 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Les risottos Ven 1 Mai 2015 - 10:48 | |
| Le risotto est un plat typiquement italien mais qui est à la mode depuis quelques temps en France. Une manière de cuire et d'accompagner le riz dignement, le riz est moelleux et souvent crémeux Le risotto a toujours le même procédé on le fait revenir un peu dans une poêle, on laisse évaporer du vin blanc puis on ajoute du bouillon petit à petit Après on l’accommode comme on veut, épices, viandes... on laisse libre court à notre imagination ou on suit la recette Je propose ici qu'on parle risotto, qu'on s'aide si on ne sait pas le faire, qu'on poste nos recettes (testées et approuvées comme d'hab' ), etc |
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Yehonala VIP
Messages : 2549 Date d'inscription : 16/08/2015
| Sujet: Re: Les risottos Jeu 20 Aoû 2015 - 20:55 | |
| Ouiiii le topic risotto non mais sans rire j'avais lu celui sur l'ancien forum (plusieurs fois même !) mais je ne m'étais jamais lancée parce que je n'en avais pas trop l'occasion... Et maintenant je vais devoir me mettre un peu plus souvent aux fourneaux vu que mon chéri a besoin d'aide à la cuisine depuis que nous sommes installés. Ce soir recette très basique vu que c'était la première fois que je m'y collais, avec juste des champignons revenus avec du basilic, du parmesan et un peu de feta écrasée au fond de l'assiette. Je suis en train d'attendre que ça refroidisse un peu pour goûter Je pense revenir souvent à cette option vu que c'est quand même un plat sympa et pas compliqué, si vous avez des recettes fétiches vous ferez mon bonheur |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17436 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Les risottos Jeu 20 Aoû 2015 - 21:35 | |
| Si tu as lu le topic de l'ancien forum, tu dois savoir que j'ai des tonnes de recettes en stock. J'en fais vraiment très très souvent. Celles que je fais le plus souvent : au saumon, aux haricots blancs mais aussi au jambon façon carbo, à l'orange, au poulet/pain d'épices, etc Je posterai les recettes prochainement si tu le veux Tu nous diras comment c'était ? (j'avoue que je n'aurais pas mis de féta ^^) |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10862 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Les risottos Jeu 20 Aoû 2015 - 21:42 | |
| J'ai 2 recettes que j'adooooore par dessus tout Risotto aux asperges vertes et risotto safran/mortadelle. Je pourrais en manger tous les jours^^ Malheureusement, mon copain n'est pas fan de risotto donc j'en fais pas souvent Edit : ah et risotto aux poireaux aussi, qui passe hyper bien avec du poisson ! _________________ |
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Yehonala VIP
Messages : 2549 Date d'inscription : 16/08/2015
| Sujet: Re: Les risottos Dim 23 Aoû 2015 - 12:34 | |
| Le frigo était assez vide et je voulais laisser le parmesan pour mon chéri qui en mange plus que moi, je m'occupe de dégommer l'emmental râpé et le Kiri Si vous avez des recettes à partager ce serait avec plaisir ! Avec un peu d'habitude je perdrai moins de temps en les préparant parce que là je découvrais la plaque de cuisson donc j'ai bien tâtonné ^^. Mais j'ai trouvé ça vraiment très agréable à manger, on a l'impression de vraiment avoir quelque chose de cuisiné dans l'assiette |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17436 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Les risottos Jeu 24 Sep 2015 - 18:16 | |
| Pour toi Yeho, deux recettes 100% réconfort Pour deux personnes Risotto façon carbo Ingrédients - 150g de riz rond - 2 tranches de jambon blanc (originellement coppa) - 500 mL de bouillon de volaille - 1 oeuf - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche - Parmesan - Beurre 1- Faire fondre le beurre, puis ajouter le jambon (ou coppa) coupés en petits morceaux 2- Verser le riz, enrober bien de beurre, laisser revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide 3- Ajouter le bouillon louche à louche (même procédure que pour tous les risottos) 4- Dans un bol : battre oeuf + crème, saler. Ajouter en fin de cuisson, sans cesser de tourner 5- Ajouter le parmesan Risotto aux haricots blancsIngrédients :- 150 g de riz - 1 oignon - 1 échalote - 10 cl de vin blanc - 50 cl de bouillon de légumes - 1 petite boîte de haricots blancs - parmesan - 2 cuillères à soupe de crème - 1 grosse cuillère à café d'herbes (ciboulette + persil + thym) - beurre et huile d'olive 1- Mixer 2/3 de la boîte d'haricots blancs. Saler, poivrer. Réserver. 2- Dans une poêle avec du beurre + de l'huile d’olive faire revenir oignon échalote. Puis ajouter le riz et les herbes 3- Ajouter le vin blanc, laisser évaporer totalement. 4- Ajouter 2 louches de bouillon + les haricots mixés. 5 - Continuer l'ajout de bouillon, comme d'hab', une fois les louches absorbés. Pour celui-ci procéder : 2 louches par 2 louches 6- En fin de cuisson ajouter crème, le reste des haricots (de la boîte non mixés), pas mal de parmesan et du poivre |
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PtiteP0mme
Messages : 512 Date d'inscription : 05/05/2015
| Sujet: Re: Les risottos Ven 25 Sep 2015 - 17:10 | |
| Ohlala Sweetfaerie ça a l'air tellement bon le risotto façon carbo !!! Faudra que j'essaie ^^ |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17436 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Les risottos Sam 26 Sep 2015 - 18:11 | |
| ^^ Tu m'en diras des nouvelles Je sais qu'il y avait une girls! qui avait testé (Anna pour ne pas la citer) qui avait adoré Sinon, je rajoute un risotto inventé. En fait, c'est surtout pour que je me souvienne de ma recette, mais vous pouvez en profiter si vous voulez Je le trouve pas non exceptionnellement exceptionnel mais c'était bon Risotto aux courgettes jaunes Ingrédients- Une petite courgette jaune coupée en rondelles - 150 g de riz - 10 cl de vin blanc - 50 cl de bouillon de volaille - 2 carrés frais - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à café de curcuma - Huile d'olive Préparation1- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive : Faire revenir les courgettes jaunes quelques instants jusqu'à ce qu'elles commence à ramollir 2- Ajouter le riz, jusqu'à ce qu'il devienne translucide 3- Ajouter le vin blanc, jusqu'à totale absorption 4- Ajouter le bouillon louche à louche 5 - En fin de cuisson, ajouter les carrés frais, remuer. Puis le curry et curcuma |
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Sucre D'orge VIP
Messages : 10584 Date d'inscription : 07/05/2015
| Sujet: Re: Les risottos Sam 26 Sep 2015 - 19:13 | |
| J'avoue le risotto façon carbo à l'air trop bon ^^
J'en ai jamais fais de risotto, ça met combien de temps à cuire à peu près le riz de cette façon? |
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Gourmandise VIP
Messages : 2604 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Les risottos Sam 26 Sep 2015 - 19:42 | |
| Normalement c'est 18 minutes précisément. |
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Sucre D'orge VIP
Messages : 10584 Date d'inscription : 07/05/2015
| Sujet: Re: Les risottos Sam 26 Sep 2015 - 20:16 | |
| Oki merci Gourmandise ça va alors, j'essaierais un jour ^^ |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17436 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Les risottos Dim 27 Sep 2015 - 10:03 | |
| J'avoue que j'ai jamais chronométré mais ça dépend aussi de la quantité de riz ^^
Perso j'en fais très régulièrement et selon moi c'est pas vraiment plus long que de faire bouillir de l'eau et cuire du riz normalement + cuire une viande à côté |
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Sucre D'orge VIP
Messages : 10584 Date d'inscription : 07/05/2015
| Sujet: Re: Les risottos Dim 27 Sep 2015 - 11:32 | |
| Ok merci Sweet, parce que comme le riz c'est déja long à cuire dans l'eau je pensais que c'était encore plus long de cette manière mais du coup si c'est à peu près pareil ça va ^^ |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10862 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Les risottos Dim 27 Sep 2015 - 11:43 | |
| Non franchement je trouve pas ça long du tout ! Je note aussi la recette du risotto carbo _________________ |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9154 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Les risottos Sam 6 Fév 2016 - 12:41 | |
| Recette de Risotto au vin rouge, effiloché de canard en persillade
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/16529-risotto-au-vin-rouge-effiloche-de-canard-en-persillade.php |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17436 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Les risottos Dim 22 Mai 2016 - 15:36 | |
| J'ai fait une recette de risotto aux herbes ce midi, ça changeait, c'était assez frais donc je partage
Ingrédients (pour 2 personnes) - du beurre - 1 échalote ciselée - 15 cl de vin blanc - 140 g de riz arborio - 50 cl de bouillon de légumes - Une cuillère à soupe de basilic ciselé - Une cuillère à soupe de persil ciselé - Une cuillère à soupe de crème fraiche - Parmesan
Préparation - Faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote - Faire nacrer le riz en l'enrobant bien de beurre - Ajouter le vin blanc, laisser évaporer - Ajouter le bouillon louche à louche - En toute fin de cuisson, ajouter les herbes, la crème fraiche, le parmesan, laisser infuser quelques minutes |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5055 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Les risottos Sam 25 Juin 2016 - 23:15 | |
| Est-ce que l'une d'entre vous a déjà testé un risotto aux courgettes ? |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17436 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Les risottos Dim 26 Juin 2016 - 6:01 | |
| Oui. Courgettes vertes ou courgettes jaunes (et curcuma) Quelle est la question ? |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17436 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Les risottos Mer 13 Juil 2016 - 16:40 | |
| Risotto aux champignons secs et mascarpone
Ingrédients - 150g de riz rond - Une gousse d'ail - Une échalote - 2 cuillères à soupe d'un mélange de champignons séchés - 10 cl de vin blanc - Huile d'olive - 50 cl de bouillon de volaille - 3 cuillère à soupe de mascarpone - parmesan
Préparation - Faire revenir l'échalote et l'ail hâchés finement dans l'huile d'olive - Ajouter ensuite le riz - Puis les champignons séchés - Une fois le riz nacré, ajouter le vin, laisser mijoter jusqu'à totale absorption - Ajouter ensuite le bouillon louche à louche - Avant la totale absorption de la dernière louche, ajouter le mascarpone, puis le parmesan |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5055 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Les risottos Mar 23 Oct 2018 - 12:16 | |
| Hey ! Sweet : est ce que je peux avoir la recette du risotto au mont d'or abricots et noisettes ? Est ce que vs avez aimé ? Sinon je pensais à un risotto mimolette chorizo c'est pr recevoir des amies jeudi. |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17436 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Les risottos Mar 23 Oct 2018 - 12:27 | |
| Ouep tu peux avoir la recette Vu que c'est la deuxième fois que je le faisais, je peux te dire que j'aime mon copain aime beaucoup aussi. J'aime beaucoup l'alliance fromage avec les abricots secs qui "allège" un peu, et le côté noisettes torréfiées qui s'accorde bien avec tout ça. Sinon, ce qui fait souvent fureur au niveau des invités (et que je fais très très souvent) c'est un risotto poulet pain d'épices (c'est miam miam, et c'est apprécié même par ceux qui n'aiment pas le pain d'épices) Risotto au mont d'or et abricots secs Pour 2 personnes Ingrédients* Pour le risotto 50cl de bouillon de volaille 140g de riz 1 échalote 15 cl de vin blanc 80g d'abricots secs 25g de noisettes * Pour la crème au mont d'or 1/2 mont d'or 5 ml de crème liquide entière 2.5 cl de vin blanc sec Préparation 1- Torréfier les noisettes à 180°C pendant 10 minutes au four. Réserver 2- Enlever la croûte du mont d'or, récupérer l'intérieur et laisser fondre sur feu doux avec le vin blanc (les 2.5cl) et la crème liquide. Réserver 3- Préparer le risotto - Faire revenir l'échalote hâchée dans du beurre fondu jusqu'à ce qu'elle soit translucide - Ajouter le riz, le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit nacrée - Ajouter le vin blanc, laisser jusqu'à totale absorption - Ajouter le bouillon louche à louche - En toute fin de cuisson, hors du feu, ajouter les abricots coupés en petits dés et les noisettes torréfiées 4- Server et ajouter la crème au mont d'or |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5055 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Les risottos Mar 23 Oct 2018 - 12:53 | |
| Merci beaucoup !! Je pense faire cette recette du coup et je note celle au poulet pain d'épice, je suis sûre que j'aimerai C'est que ça donne envie tout ça !! |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17436 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Les risottos Mar 23 Oct 2018 - 13:11 | |
| Tu m'en diras des nouvelles alors Je te poste celle au poulet pain d'épices pour une prochaine fois Risotto au pain d'épicesPour 2 pers Ingrédients - 140g de riz - 100 g de blanc de poulet coupés en dés - 3 tranches de pain d'épices - 500mL de bouillon de volaille - 40g de beurre - 100mL de vin blanc - 1 oignon - 60 g de parmesan Préparation 1- Mixer le pain d'épices. Réserver. 2- Faire fondre le beurre, ajouter l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne fondant. Puis le riz, bien enrober de beurre. Le laisser nacrer 3- Ajouter le vin blanc, laisser évaporer 4- Verser le bouillon louche à louche (à la deuxième louche, ajouter le pain d'épices. à la 4ème : le poulet) 5- A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5055 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Les risottos Dim 2 Déc 2018 - 20:14 | |
| J'ai pu enfin tester la recette du risotto au mont d'or en présence de mon chéri et ma meilleure amie. ( Plus tard que prévu du coup ) C''était juste une tuerie !! Merci Sweet !! Je referai en présence d'autres amis ! Et je pense bientôt tester celle au pain d'épices ! |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17436 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Les risottos Lun 3 Déc 2018 - 8:50 | |
| Je suis ravie que tu aies aimé cette recette choubidou J'espère que tu aimeras autant celle au pain d'épices héhé |
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| Sujet: Re: Les risottos | |
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