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Blueyesgirl VIP
Messages : 9114 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Aide / Astuce cuisine Sam 2 Mai 2015 - 10:22 | |
| Ici vous pouvez poser toutes vos questions cuisines, astuces, aide pour trouver un accompagnement, etc...
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sweetfaerie Admin
Messages : 17350 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 20 Juil 2015 - 13:13 | |
| Est-ce que des girls! ont des astuces pour mettre les gnocchis dans l'eau sans que ça splashe partout ? |
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Dinahe VIP
Messages : 11550 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 20 Juil 2015 - 13:28 | |
| Tu peux utiliser une louche ! ou un ustensile du genre |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17350 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 20 Juil 2015 - 13:30 | |
| Ah oui ! J'y avais jamais pensé tiens ! Merci Dinahe |
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Dinahe VIP
Messages : 11550 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 20 Juil 2015 - 13:38 | |
| Je t'en prie |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9114 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 20 Juil 2015 - 14:03 | |
| Des gno-gno, des kiki |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17350 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Sam 1 Aoû 2015 - 19:04 | |
| Requête urgente : Y'a déjà des girls! qui ont fait un vrai cassoulet ? Je suis en train d'en faire un et... ça ressemble pas à un cassoulet ? La recette disait de laisser cuire les haricots, en couvrant d'eau. (avec thym, laurier, poitrine) J'ai rajouté une cuillère à soupe de concentré de tomates (comme dans une autre recette). Ca fait une heure que ça cuit et ça ressemble pas à un cassoulet... juste à des haricots dans de l'eau, toujours claire. Ca fait pas de sauce Faut égoutter à un moment ??? J'ai beau regarder les recettes sur le net, elles sont toutes différentes, je comprends pas grand chose, mais j'aimerais bien manger un vrai cassoulet |
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Dinahe VIP
Messages : 11550 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Sam 1 Aoû 2015 - 20:18 | |
| Désolée, j'en ai déjà mangé mais jamais cuisiné. Ça doit être un peu compact au bout d'un moment ! |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17350 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Sam 1 Aoû 2015 - 22:40 | |
| Oui je sais à quoi ressemble un cassoulet ^^ Finalement, ça a pris un peu, au bout de 3h... ^^ j'ai transféré dans une cocotte minute plutôt que dans un simple faitout (si ça peut aider d'autres girls! un jour) |
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Dinahe VIP
Messages : 11550 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Sam 1 Aoû 2015 - 22:46 | |
| Ah oui, ça prend 4h de faire un vrai cassoulet alors, il est bon ?? |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17350 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Sam 1 Aoû 2015 - 23:10 | |
| Beaucoup de recettes disaient 2h, je les croyais ^^ (mais je pense que ça l'aurait fait avec la cocotte minute dès le départ) Oui il était bon finalement |
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Knowhy
Messages : 1835 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Aoû 2015 - 11:10 | |
| Coucou! Est ce que vous congelez vos légumes? Je l'ai fait pour des courgettes la dernière fois pc j'en avais trop coupé et au final bah c'est quand même super pratique d'avoir juste a sortir le sac pour faire un gratin plutôt que devoir aller au magasin. Donc je compte faire ca pour les gratins mais aussi les soupes. Alors pour celles qui le font, des conseils? |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10836 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Aoû 2015 - 11:12 | |
| T'as rien à faire à part les mettre dans une poche (ou une boîte spéciale) bien fermée avec la date du jour. C'est le même principe que quand tu les achètes surgelés. _________________ |
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Knowhy
Messages : 1835 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Aoû 2015 - 11:18 | |
| A bon? Parce que pour les courgettes ne sachant pas j'ai fait ça mais quand je regarde sur internet ils disent de blanchir pour quasi tous les légumes? |
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Dinahe VIP
Messages : 11550 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Aoû 2015 - 11:20 | |
| Je congèle mes légumes crus et cuits, dans un plat type tuperware. Tu fais tes soupes / gratins, ce que tu veux. Tu attends que ce soit froid puis congelo ! |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17350 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Aoû 2015 - 12:00 | |
| Je congèle également tous mes légumes (crus) : oignons, courgettes, carottes, fèves, etc. Je les épluche, les coupe et congèle, question de praticité et de conservation. Perso je mets dans des sacs congélation, j'étale bien à plat, pour que ça ne prenne pas de place. |
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Knowhy
Messages : 1835 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Aoû 2015 - 12:30 | |
| Ok donc aucun ne blanchit ses légumes avant. Je vais sûrement ne pas me prendre la tête non plus ^^ |
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Dinahe VIP
Messages : 11550 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Aoû 2015 - 12:54 | |
| Non, je ne les ai jamais blanchis ^^ |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17350 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Aoû 2015 - 13:19 | |
| Non plus, d'ailleurs je ne sais même pas à quoi correspond ce terme ^^ Ils disent que ça sert à quoi, là où tu as lu l'info, Knowhy ?
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Dinahe VIP
Messages : 11550 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Aoû 2015 - 13:55 | |
| Blanchir ? C'est passer les aliments quelques minutes à l'eau bouillante. |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10836 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Aoû 2015 - 14:16 | |
| Apparemment ce serait pour garder la saveur et l'aspect intacts. Mes parents mettent des tonnes de trucs au congel et j'ai pas le souvenir de les avoir vus faire ça (à part les choux fleurs, et encore, je suis même pas sûre). _________________ |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17350 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Aoû 2015 - 16:10 | |
| Merci Dinahe pour la minute culturelle et merci rêve-moi pour l'info demandée. Franchement pour ma part mes légumes ont la même saveur et le même aspect (à part qu'ils sont congelés quoi ^^). |
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Knowhy
Messages : 1835 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Aoû 2015 - 18:33 | |
| Oui sur tous les sites internet ils disent tjs de blanchir donc c'est pour ca que je trouve "bizarre" que personne le fasse x)! |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17350 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Ven 4 Mar 2016 - 7:35 | |
| Coucou les filles,
Est-ce que vous savez si la mangue noircit une fois coupée ? Je trouve pas de truc bien précis sur ce fruit Je mettrais bien du jus de citron dessus "au cas où" mais j'ai peur d'en mettre trop et que ça dénature le goût
Ceci est une question urgente, il me faut une réponse pour ce midi ^^ |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10836 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Ven 4 Mar 2016 - 8:17 | |
| Non je pense pas, mais j'suis pas sûre non plus. _________________ |
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| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine | |
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