Sucre : le milka est en effet très gras, y'a très peu de cacao dedans ^^
Rêve-moi : oui donc finalement tu aimes le chocolat ? C'est juste que tu n'es pas accro ?
Pimprenelle : miam les truffes !
Personne ne parle de vrais chocolatiers ?!
Pour ma part, le chocolat et moi c'est une grande histoire d'amour (avec ses histoires passionnées et passionnelles
)
J'étais complètement accro au chocolat quand j'étais petite, au point que j'étais incapable de manger un dessert, un gâteau sans chocolat. La boulangère me mettait une barre de chocolat dans le croissant s'il n'y avait plus de pain au chocolat. Le soir, je buvais mon chocolat chaud. (à la place du repas) Et j'étais très régulièrement malade car je mangeais trop de chocolat. (je compte plus le nombre de "crise de foie" que j'ai faite
) À 16 ans, je suis tombée malade pour de vrai et mon médecin a été formel : STOP le chocolat. Je me suis rabattue sur d'autres choses (bonjour fromage
) puis j'ai repris progressivement. J'aime toujours le chocolat, si j'ai le choix du dessert, à 90% je choisirai un dessert au chocolat mais disons que je suis, à présent, plus raisonnable (enfin, selon les périodes
)
Concernant mes préférences, j'ai une grosse préférence pour le
chocolat au lait (pas trop lacté, pas trop gras), si possible craquant : les chocolats avec de la feuillantine, le trianon en dessert, etc
Je sais aussi manger du
chocolat noir, en deçà de 70%, au delà, je ne suis pas fan.
Le chocolat blanc n'est pas ma tasse de thé, par contre j'apprécie le
chocolat blondEn chocolaterie de "chaînes" : j'apprécie
jeff de brugges et je déteste
Leonidas (je sais même pas comment ça peut encore tourner ce truc, c'est juste dégueulasse
)
Sinon j'aime les vraies chocolateries avec du chocolat de qualité
J'aime
Valrhona qui a vraiment des notes aromatiques prononcées sur ces tablettes, au contraire de
Beussent (qui est pourtant réputé) pour lequel, je ne trouve pas de notes particulières.
En chocolat de grande surface j'apprécie les tablettes
Lindt Noir (graines de sésame, citron vert, etc) et mon préféré est le chocolat
côte d'or, lait aux amandes caramélisées
Ah et puis, j'ai un tonton chocolatier à la retraite