| Recettes bonnes, faciles et pas chères | |
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Auteur | Message |
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Hello-Goodbye
Messages : 5565 Date d'inscription : 03/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Mer 21 Fév 2018 - 16:59 | |
| Diane, la recette du gratin de choux de Bruxelles: http://www.francine.com/recettes/gratins/gratin-de-choux-de-bruxelles |
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Dinahe VIP
Messages : 11591 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Mer 21 Fév 2018 - 18:35 | |
| Super, merci beaucoup |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5042 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Dim 6 Mai 2018 - 12:04 | |
| J'ai testé une recette de marmiton hier, super bonne, facile et pas chère : Du cabillaud à la sauce basilic http://www.marmiton.org/recettes/recette_cabillaud-a-la-sauce-basilic_29494.aspx
Il me reste de la sauce, que je compte réutiliser ce midi avec du poulet aux champignons et des pâtes. |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17410 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Dim 8 Juil 2018 - 10:08 | |
| Une recette toute simple faite récemment
Pâtes au poivron et au chèvre
Pour 2 personnes
Ingrédients : - 140g de pâtes - 1/4 de bûche de chèvre - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche - 1/2 poivron rouge - sel, poivre - huile d'olive - herbes de provence - (2 émincés de poulet coupés en petits cubes : facultatif)
Préparation : 1- Mettre l'eau des pâtes à bouillir 2- Pendant ce temps, laver, épépiner le 1/2 poivron, le couper en petits dés 3- Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer saupoudrer d'herbes de Provence (environ 7 minutes) 4- Mettre les pâtes à cuire 5- Au bout de 5 minutes, mettre les cubes de poulet, bien mélanger avec les poivrons 6- À la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche, puis le chèvre coupé en petits morceaux. Laisser revenir 2 minutes |
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Yehonala VIP
Messages : 2549 Date d'inscription : 16/08/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Dim 8 Juil 2018 - 16:58 | |
| C'est vrai que poivron et chèvre se marient bien ensemble ! J'ai une recette avec du poivron que je fais cuire au micro-ondes avec un peu d'eau (pour qu'il soit un peu compoté et tendre), puis je mixe avec du chèvre frais. J'aime bien mais Louis dit que ça a un goût de savon Je testerai la tienne ça lui plaira peut-être davantage ! |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17410 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Mar 10 Juil 2018 - 18:55 | |
| Yeho : la recette que tu cites me fait penser à celle que j'ai posté dans "recette diététique et légumes". Peut-être qu'elle passerait mieux auprès de Louis ? (c'est peut-être la cuisson au micro ondes qui rend le truc bizarre ?) |
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PuréeDePastèque
Messages : 3178 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Dim 23 Sep 2018 - 22:22 | |
| C'est pas particulièrement rapide mais c'est facile et une fois que tout est dans la casserole on est pas obligé de rester à côté donc voilà ma recette de Chili con carne : Pour 4 personnes (accompagné de riz) : 500 g de viande de bœuf hachée Une grande boîte de haricots rouges (200g pour des haricots secs) 1 oignon 1 gousse d’ail 20 cl de bouillon de bœuf 200g de tomates pelées ou 2 petites boîtes de concentré de tomates 2 c. à soupe d’huile d'olive 1 c. à soupe de chili en poudre (j'ai mis du piment de Cayenne parce que j'avais que ça) 1 c. à café d’origan Sel fin Poivre noir du moulin (J'ai mis du poivre du Sichuan, c'était risqué mais ça se marie très bien!) Facultatif : cumin, tabasco, une petite boîte de maïs Si vous utilisez des haricots secs, mettez-les à tremper la veille. Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d’ail puis égouttez les haricots. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Lorsqu’elle est chaude, faites-y revenir les oignons et l’ail émincés. Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire 5 min à feu moyen en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez les haricots et mélangez à nouveau. Assaisonnez avec toutes les épices. Mélangez et laissez cuire quelques minutes, toujours à feu moyen, puis ajoutez le bouillon de bœuf. Ajoutez ensuite les tomates pelées ou le concentré de tomates et le maïs. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement. Ajoutez de l'eau au cours de la cuisson si besoin. Servez bien chaud, seul ou accompagné de riz. C'est ma recette habituelle mais pourtant le dernier que j'ai fait était vraiment très très bon, je sais pas pourquoi |
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Mistinguette
Messages : 3 Date d'inscription : 21/09/2018
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 24 Sep 2018 - 9:26 | |
| Une de mes recettes préférées, surtout avec l'autome qui s'annonce, est celle-ci :
https://www.epicurien.be/blog/recettes/accompagnements/aperitifs/champignons-farcis-fromages-chevre.asp
C'est délicieux, pas cher et surtout pas besoin d'être une cuisinière expérimentée pour le faire. Il suffit de faire du riz sauvage à côté pour avoir un repas complet. Bon appétit ! |
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Dinahe VIP
Messages : 11591 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 24 Sep 2018 - 11:12 | |
| Oh pas mal cette recette, Mistinguette, elle me tente bien ! |
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PuréeDePastèque
Messages : 3178 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 24 Sep 2018 - 18:47 | |
| Ma mamie fait le même genre de recette, mais avec du Boursin et elle précuit les champignons à la poêle avant de les farcir, ça permet de bien réduire le temps de cuisson au four. J'ai tenté avec du gorgonzola et c'était super bon aussi ! |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5042 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 24 Sep 2018 - 19:51 | |
| C'est super bon les champignons farcis !! On peut aussi faire avec du st moret et des lardons. |
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Yehonala VIP
Messages : 2549 Date d'inscription : 16/08/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 24 Sep 2018 - 21:01 | |
| Ah moi je farcis les champignons avec des rillettes de thon (thon + fromage frais + ciboulette + jus de citron) mais je ne les fais pas cuire et je les sers à l'apéro. C'est une bonne idée de les manger cuits, en plus c'est meilleur chaud ! |
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| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères | |
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