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sweetfaerie Admin
Messages : 17416 Date d'inscription : 10/04/2015
| | | | sweetfaerie Admin
Messages : 17416 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Tartes, tourtes, quiches Sam 18 Juin 2016 - 10:50 | |
| Si personne ne se lance, j'inaugure le topic Tourte au jambonIngrédients- 2 pâtes feuilletées - 6 tranches de jambon (vous pouvez prévoir un peu moins) - 50g de beurre - 50g de farine - 50 cl de lait - 1/2 cube de bouillon de légumes - 50g de fromage rapé - 1 c. à soupe de crème - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre Préparation 1- préchauffer le four à 190°C 2- Faire la béchamel en insérant le 1/2 cube de bouillon de légumes avec le lait 3- Une fois, la béchamel prête, ajouter le fromage et la crème. Laisser mijoter quelques minutes 4- Etaler le rouleau de pâte, recouvrir de la moitié de la sauce, puis des tranches de jambon (elles doivent recouvrir toute la pâte). Verser le reste de la sauce 5- Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. 6- Sceller les bords 7- Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner la pâte 8- Enfourner 30 minutes |
| | | Sucre D'orge VIP
Messages : 10576 Date d'inscription : 07/05/2015
| Sujet: Re: Tartes, tourtes, quiches Sam 18 Juin 2016 - 12:40 | |
| ça à l'air bon Sweet, merci pour la recette Moi je ne connais pas de recette malheureusement mais j'aimerais bien tester une quiche brocolis/chèvre, si jamais quelqu'un à déjà essayer je serais bien preneuse de la recette ^^ |
| | | reve-moi Modératrice girly
Messages : 10855 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Tartes, tourtes, quiches Sam 18 Juin 2016 - 13:33 | |
| Sandra : Marmiton est ton ami : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-brocolis-et-au-chevre_24668.aspx Quiche aux asperges vertesIngrédients : - environ 500g d'asperges vertes (crues ou surgelées) - une pâte brisée - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 20 cl de lait - parmesan ou autre fromage râpé selon les goûts - sel, poivre Préparation : - Faire cuire les asperges vertes mais pas trop de façon à ce qu'elles restent encore croquantes - Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre - Etaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette - Bien égoutter les asperges et les mettre au fond du moule - Verser par-dessus la préparation liquide et saupoudrer de fromage râpé - Cuire à 210 pendant 45 min _________________ |
| | | Sucre D'orge VIP
Messages : 10576 Date d'inscription : 07/05/2015
| Sujet: Re: Tartes, tourtes, quiches Sam 18 Juin 2016 - 19:01 | |
| Merci Elodie, quand j'aurais essayer je viendrais vous donner mon avis^^ |
| | | reve-moi Modératrice girly
Messages : 10855 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Tartes, tourtes, quiches Jeu 12 Sep 2019 - 18:23 | |
| Pâte brisée (après tout faut bien la base pour faire la tarte ) Pour une tarte/quiche de taille standard : - 200g de farine (T45 c'est mieux) - 100g de beurre - 1 pincée de sel - 1/2 verre d'eau tiède Sortir le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Au robot ou à la main, commencer à pétrir la pâte. Ajouter l'eau petit à petit tout en pétrissant. Lorsqu'une boule commence à se former, arrêter d'ajouter de l'eau. Pétrir encore pendant 3-4 min (au robot vitesse 2). Mettre la pâte au frigo pendant 30 min à 1h pour qu'elle soit facile à étaler. Au moment de l'étaler, fariner le plan de travail, retravailler vite fait la pâte à la main, la fariner aussi si nécessaire. Garnir et enfourner ! _________________ |
| | | Chou-bidou VIP
Messages : 5047 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Split hs Dim 22 Nov 2020 - 20:49 | |
| Diane, voici la recette que j'ai faite pour la tourte aux lardons et pommes de terre : https://www.google.com/amp/s/odelices.ouest-france.fr/recette/tourte-de-pommes-de-terre-aux-lardons-r2902/%3famp
Editsweetfaerie : message déplacé de « recettes bonnes, faciles et pas chères» à « tartes, tourtes, quiches » |
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| Sujet: Re: Tartes, tourtes, quiches | |
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