| Soupes, potages, veloutés... | |
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Auteur | Message |
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PuréeDePastèque
Messages : 3178 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Soupes, potages, veloutés... Lun 4 Mai 2015 - 22:44 | |
| Soirée froide ou envie de grandir ? Et hop une soupe ! |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17441 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mer 12 Aoû 2015 - 17:42 | |
| Il fait pas froid, j'ai pas envie de grandir, mais je veux bien vos recettes testées et approuvées si vous en avez J'ai jamais fait de soupes maisons (j'aime pas ça à la base) mais je commence à apprécier, du coup... je testerais bien à l'occasion |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9159 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Jeu 13 Aoû 2015 - 9:11 | |
| En général je fais au pif selon l'envie et ce que j'ai comme légumes, donc pas vraiment de recette à te donner... Et puis j'ai le Soup&Co qui fait tout |
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Calawen
Messages : 1082 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Jeu 13 Aoû 2015 - 10:44 | |
| Moi c'est un peu comme Blueyesgirl, je fais en fonction de ce que j'ai et de mes envies du moment. Mais je peux te donner LA recette que je fais tous les hivers Ingrédients : - cube de bouillon - de l'eau - une ou deux pommes de terre de taille moyenne - une carotte - chou-fleur (surgelés pour moi) - épinards (en branches, surgelés aussi) - poireau - sel, poivre - éventuellement de la crème ou du lait D'abord je remplis une casserole d'eau (à moitié suffit mais j'en fais toujours énormément pour en donner à ma maman ou pour la congeler). Pendant que l'eau chauffe, je mets un cube de bouillon, et je commence à m'occuper des légumes. J'épluche et coupe tous les légumes en petits cubes. Parfois je rajoute une tomate, ça colore la soupe, ou bien un oignon pour que ça soit plus relevé. Je fais tout chauffer ensemble, et j'arrête le feu quand la carotte est bien cuite (la plus longue à cuire). Après, je rajoute du sel, du poivre, parfois un peu de crème ou de lait, et je mixe directement dans la casserole. Là, généralement, tes voisins sont au courant que tu fais une soupe Si comme Mika tu n'aimes pas les filaments ou les grains, tu peux passer le tout au chinois pour obtenir une soupe bien lisse. Après j'adore aussi la soupe de potimarron. Il me tarde tellement que ça soit l'automne pour en faire J'essaie d'avoir des légumes surgelés toute l'année, et j'achète chaque semaine des légumes de saison. Donc toi aussi fais des tests en fonction de ce que tu as. Au début le risque c'est de mettre trop de légumes et de te retrouver avec une bouillie épaisse (ma première soupe ). Donc il vaut mieux y aller doucement, un légume à la fois, quitte à avoir trop d'eau et à en enlever durant la cuisson. Pour trouver de nouvelles idées d'association de légumes, ma mère passe dans le rayon où il y a des soupes Liebig pour voir les ingrédients avant d'acheter ses légumes Je trouve ça malin mais je n'y pense jamais ahah. Par contre si vous voulez j'ai une recette de gaspacho de la grand-mère de Mika, espagnole andalouse pure souche ! C'est très facile à faire, et c'est délicieux. |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17441 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Jeu 13 Aoû 2015 - 11:12 | |
| Merci les filles Blueyesgirl : c'est quoi le "soup & co" ? Calawen : avant de lire la fin de ton post, j'allais justement te demander les dosages d'eau, légumes. À vrai dire, je n'avais aucune idée de comment faire une soupe Je crois que pour la première fois, je vais essayer de trouver une recette avec des quantités précises, parce que ça sent la catastrophe Merci pour tes conseils en tout cas ! Ca mets combien de temps à cuire du coup, une soupe ? Pour ma part, je n'ai pas de mixeur plongeant mais uniquement un robot mixeur, j'imagine que c'est le même principe ? Je mixe après la cuisson ? Pour ma part, je ne suis pas fan de gaspacho (ni de soupe à la tomate) mais ça intéressera sûrement d'autres girls |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9159 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Jeu 13 Aoû 2015 - 13:34 | |
| Le Soup&Co est un blender chauffant. Tu n'as qu'à mettre tes légumes coupés en morceaux, le bouillon et l'eau. Tu choisis le programme (si tu veux avec morceaux ou sans), et il fait le reste tout seul. Je fais aussi ma béchamel dedans.
Sinon oui il faut mixer après cuisson (quand les légumes sont mous). |
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Knowhy
Messages : 1835 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Dim 18 Oct 2015 - 13:57 | |
| Je remonte ce topic car je vois que beaucoup refont des soupes en ce moment alors si on peut partager ici nos recettes Moi je fais toutes mes soupes à la cocotte minute et pour le moment j'ai fais que 2 sortes différentes |
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Dinahe VIP
Messages : 11608 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mar 8 Déc 2015 - 23:04 | |
| Recette simple, peu calorique et qui cale bien ! Un bol = un repas. Velouté pois casse et pommes de terre : Ingrédients - deux cubes dorés de Kubor - deux oignons - 1 gousse d'ail - 250 grammes de pois cassés - 4 pommes de terre - du thym (j'en mets une grosse c. À soupe) - 1 briquette de soja cuisine (ou, si vous n'aimez pas, une briquette de crème fraîche liquide genre elle & vire ou bridelice) Recette : - faire bouillir un litre d'eau dans une bouilloire - éplucher les oignons et l'ail. Les couper grossièrement. - mettre les cubes / les oignons / l'air / le thym dans une grande casserole puis ajouter l'eau. Faire cuire l'eau jusqu'à ébullition - des l'apparition des grosses bulles : couper les pommes de terre en 4 ; puis les ajouter à l'eau, ainsi que les pois casses. - faire cuire à Feu doux, couvert, pendant +/- 30 minutes. Retirer ensuite du feu. Ajouter le soja / la crème liquide. Mixer et déguster Ni seul ni poivre ! La texture vous semblera HYPER épaisse et pas très ragoûtante mais c'est normal. Bon app |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5056 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mer 9 Déc 2015 - 19:06 | |
| ça me donne envie de tester Diane !! Je crois que j'ai mangé des pois cassés qu'une fois dans ma vie |
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Dinahe VIP
Messages : 11608 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mer 9 Déc 2015 - 19:49 | |
| Tu me diras ce que tu en as pensé |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9159 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mer 27 Jan 2016 - 12:22 | |
| Velouté de chou-fleur au curry et lait de coco Voici le lien de la recette : http://www.lesharicotsdiaboliques.fr/veloute-chou-fleur-curry-lait-de-coco/
Par contre perso je l'ai faites dans le Soup&Co, j'ai mis la moitié-2/3 d'un grand chou-fleur, les 3 carottes (je pense que si je refais j'en mettrais plus), le curry et un cube de bouillon de légumes, l'eau au pif. Et j'ai mis le lait à la fin. Ca manquait un peu de goût mais avec du Maggy ça était. |
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Dinahe VIP
Messages : 11608 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mer 25 Jan 2017 - 18:22 | |
| Soupe de potiron / curry / lait de coco. Ingrédients : - Environ 1 kilo de potiron (ou potimarron, peu importe) - deux cubes dorés Kubor - 200 ml de lait de coco - curry - sel poivre Recette : SIMPLISSIME ! - mettre les morceaux de potiron (sans "l'écorce" ! ^^ ) dans une casserole - recouvrir d'eau - faire cuire à feu moyen, Avec les cubes Knorr. - retirer du feu dès que la pointe d'un couteau de plante aisément dans la chair. - retirer les 3/4 d'eau - ajouter le lait de coco + le curry (à doser selon les goûts) et mixer. - ajuster avec un peu de sel et de poivre. Servir et déguster À savoir : pour l'épaissir, on peut ajouter une ou deux pommes de terre. Le curry peut être remplacé par le cumin. On peut également "saupoudrer" de ciboulette fraîche ciselée. |
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jujumaia VIP
Messages : 4708 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mer 25 Jan 2017 - 19:35 | |
| Merci Diane Je reçois mon potimarron samedi, je pense le faire pour la semaine pro' ^^ |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9159 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mar 2 Jan 2018 - 18:04 | |
| Qqn a une bonne recette de velouté de champignons ou soupe forestière ? J'adore en manger mais j'ai tenté une fois d'en faire (bon c'était il y a qq années maintenant) et c'était une cata. Et les toutes faites j'arrive plus à manger c'est trop salé. |
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Dinahe VIP
Messages : 11608 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mar 2 Jan 2018 - 19:18 | |
| Non, j'en n'ai jamais essayé de recette de soupe Forestière tu peux te fier à CuisineAz, pour les recettes. |
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Sucre D'orge VIP
Messages : 10587 Date d'inscription : 07/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mar 2 Jan 2018 - 20:04 | |
| Jamais tester non plus :/ |
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Hello-Goodbye
Messages : 5565 Date d'inscription : 03/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mar 2 Jan 2018 - 21:16 | |
| J'ai une recette de velouté aux champignons de Paris que j'ai déjà testé plusieurs fois et on se régale à chaque fois, la voilà: 250g champignons de Paris frais 1/2 citron 1 c.à soupe de persil 1 c. à soupe de crème fraîche 50 cl de lait 1 oignon 3 c. à soupe de beurre 2c. à soupe de farine 25 cl de bouillon de légumes sel poivre
Épluchez et hachez l'oignon et le persil. Coupez les champignons en tout petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon et les champignons. Salez, poivrez et saupoudrez de persil. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min. Ajoutez la farine en remuant sans cesse puis le bouillon et le lait. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque le potage commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à découvert encore 15 min. Quelques minutes avant de servir, ajoutez le jus du demi-citron et la crème fraîche.
Ça c'est la recette de base, moi je mixe tout pour qu'il ne reste pas de morceaux. Je le trouve vraiment super bon, un bon gout de champignons! |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9159 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mer 3 Jan 2018 - 18:34 | |
| Merci, je testerai à l'occasion |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5056 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mer 3 Jan 2018 - 18:48 | |
| ça me donne envie de tester aussi !!! Je voudrais bien une bonne recette de velouté à la tomate, si quelqu'un a ? |
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Dinahe VIP
Messages : 11608 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: split légumes Lun 12 Mar 2018 - 20:19 | |
| Du coup, j'ai fait une soupe de poireaux ! (Ca rentre aussi bien dans ce topic que dans celui des soupes ) Voici donc la marche à suivre À noter que vous pouvez ajouter de la pomme de terre pour épaissir (mais laisser la quantité d'eau à la fin) de l'oignon, de l'ail... pour le goût ! 1) couper les poireaux en rondelles. Ici, botte de 3, soit 1 kilo. Sinon, les poireaux surgelés marchent aussi. 2) une fois les poireaux bien rincés, pour ôter le reste de terre, transvaser la dose souhaitée dans une casserole (j'utilise le reste pour une quiche par exemple !) 3) Faire cuire dans l'eau chaude, avec 2 cube de Kubor (n'importe quelle variété, selon votre goût) Jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce bien dans la chair. 4) Je retire les 3/4 de l'eau, puis je mixe. 5) Poivrer, saler, ajouter un filet de crème fraîche (liquide ou épaisse, ou du soja cuisine). Ajuster à votre goût. Servir et bon appétit |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17441 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mar 13 Mar 2018 - 9:13 | |
| Message déplacéComme souligné intelligemment, ce message a bien plus sa place ici Joli tuto ceci dit héhé ^^ |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17441 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mar 3 Avr 2018 - 12:58 | |
| @Dinahe : j'ai une petite question pour tes recettes quand tu dis "2 cubes Kub Or". C'est un rectangle doré qui comporte 2 cubes ou bien 2 rectangles dorés (donc 4 cubes) ? Ta recette de velouté au pois cassé c'est pour 2 personnes ? |
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Dinahe VIP
Messages : 11608 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mar 3 Avr 2018 - 15:18 | |
| Ce sont les deux rectangles dorés, soit 4 petits cubes en tout (cf photo 3 ) Quant a la recette de pois cassé, je dirais deux à quatre personnes, selon l'estomac |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17441 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Mar 3 Avr 2018 - 15:54 | |
| En effet, on voit bien sur la photo de la dernière recette, mais j'avais juste lu celle aux pois cassés Merci pour les indications, je pense la tester prochainement |
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PuréeDePastèque
Messages : 3178 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... Jeu 9 Jan 2020 - 17:23 | |
| Soupe aux lentilles corail et à la tomate :
Pour 4 bols :
-Une petite boîte de tomates pelées -200g de lentilles corail -Un oignon -2 gousses d'ail -Un kub'or -Coriandre, curry, piment
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'eau, ajouter les tomates, les lentilles et couvrir d'eau. Faire cuire environ 20 minutes, assaisonner puis mixer.
C'est très bon et ça change ! |
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| Sujet: Re: Soupes, potages, veloutés... | |
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| Soupes, potages, veloutés... | |
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