| Recettes bonnes, faciles et pas chères | |
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Auteur | Message |
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PuréeDePastèque
Messages : 3178 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 4 Mai 2015 - 22:42 | |
| Radines, pressées et gourmandes ? C'est ici ! |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17441 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Dim 12 Juil 2015 - 20:00 | |
| J'ai fait cette recette un peu improvisée de ce que j'ai pu trouver sur le net. J'ai bien aimé.
Pâtes au citron et parmesan
Pour 2 personnes
Ingrédients - pâtes (160 g pour moi) - 3 cuillère à soupe de crème fraiche - 15 g de parmesan rapé - les zestes d'un citron - un peu de beurre - sel, poivre
Préparation : - Faites cuire les pâtes comme habituellement - Préparer la sauce : faites revenir les zestes du citron dans un peu de beurre quelques instants - Ajouter ensuite la crème et le parmesan, mélanger bien. - Saler un peu, poivrer un peu plus ^^ - Laisser revenir à feu doux quelques minutes
Je l'ai mangé tel quel mais je pense que ça peut accompagner une viande blanche, voire un poisson |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17441 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Mer 28 Oct 2015 - 9:55 | |
| Hier, j'ai fait des pâtes au thon qui changent de la recette traditionnelle crème fraiche-citron. C'est plus light et c'était bon J'ai modifié la recette de base pour l'adapter à ma façon
Pâtes au thon et citron
Pour 2 personnes
Ingrédients : - 140g de pâtes - un cube de bouillon de légumes - Un citron - Un demi-oignon - Une gousse d'ail - Du persil - Du piment - Une boîte de thon égouttée - De l'huile d'olive
Préparation : 1- Faire cuire les pâtes avec le cube de bouillon dans l'eau 2- Emincer finement les oignons et la gousse d'ail, dans une petite casserole : faire revenir à feu moyen/vif (6/9 pour moi) avec de l'huile d'olive 3- Baisser le feu (4/9 pour moi) ajouter du piment en poudre 4- Râper la peau du citron au dessus de la casserole, mélanger, faire revenir quelques instants 5- Ajouter le thon puis une louche de bouillon de l'eau des pâtes 6- Ajouter le persil et le jus d'un demi-citron en touche finale |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10869 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Mer 4 Nov 2015 - 22:13 | |
| Papillotes de truite (ou saumon)
Pour 2 :
- 2 pavés de truite ou de saumon - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - sel, poivre, échalotes, jus de citron
- Couper 2 papiers d'aluminium assez grands - Beurrer ou huiler légèrement (perso j'ai un spray d'huile d'olive) - Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde, saler et poivrer - Badigeonner les poissons du mélange des deux côtés - Sur la face du dessus, mettre le jus de citron et les échalotes - Replier les papiers d'alu de façon à ce que ce soit bien fermé
Enfourner à 200° pour 30-35 minutes _________________ |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10869 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Jeu 14 Jan 2016 - 12:52 | |
| Galettes thon/flocons d'avoine
Ingrédients (pour 4 petites galettes) : 2 oeufs Une boîte de thon moyenne (environ 100-120g) 60g de flocons d'avoine 2 cuillères de crème fraîche épaisse Persil, sel, poivre
Marche à suivre : Battre les 2 oeufs en omelette Ajouter les flocons d'avoine et mélanger Emietter le thon et l'ajouter au mélange Ajouter les 2 cuillères de crème fraîche Persil, sel et poivre
Mettre une feuille de papier cuisson dans une poêle préalablement chauffée (cela évite de mettre des matières grasses) Séparer le mélange en 4 tas distincts dans la poêle Appuyer dessus avec le dos d'une cuillère pour former des galettes Laisser 4-5 minutes par face
On peut le manger froid, tiède ou chaud ; en entrée ou en plat, comme on veut... C'est très bon et ça rassasie bien. _________________ |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5057 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Dim 17 Jan 2016 - 21:49 | |
| ça me tente bien ta recette Elodie !!
J'ai testé les oeufs cocotte aujourd'hui, c'est super bon et rapide à faire Pour 4 personnes 1 oignon 1 barquette de lardons Gruyere rapé crème fraiche 4 oeufs
Faire cuire les oignons émincés dans de l'huile d'olive Faire revenir les lardons dans la même poele après avoir enlevé les oignons. Tout mélanger quand les lardons sont cuits. Mettre le mélange dans le fond des moules. Mettre un peu de gruyère et 2 cuilleres à soupe de crème liquide par moule. Mettre au four 15 minutes à 180°C. Sortir les moules, faire un puits à la fourchette. Casser les oeufs sur le puits. Remettre au four 7-8 minutes à 150°C. Servir avec des mouillettes de pain. |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5057 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 25 Avr 2016 - 21:23 | |
| Chili con carne (à ma façon ^^ ) pour 2
1 oignon 1 boite de concentré de tomates (+ de goût) 1 steack haché 1 boite de haricots rouges 1 peu d'huile d'olives épices mexicaines piment de cayenne
Faire rissoler l'oignon ds de l'huile d'olive. Rajouter le concentré de tomates, remplir le pot 3 fois d'eau pour diluer le concentré. Ajouter sel, poivre, les épices mexicaines et une pointe de couteau de piment de cayenne. Laisse cuire. Gouter et réajuster les épices selon le goût. Emietter le steack haché. Remuer et laisser cuire. Rajouter les haricots rouges quand la viande est cuite. Laisser mijoter 20 minutes.
Des fois je rajoute du maïs. Et j'ai constaté que le chili est plus goutû quand je le réchauffe le lendemain ou quand je le fais mijoter longtemps mais à feu très doux. |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17441 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 25 Avr 2016 - 21:25 | |
| Merci choubi-dou C'est le problème que j'ai avec le chili, j'ai l'impression que ça n'a jamais de goût. J'essaierais à l'occasion |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10869 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 25 Avr 2016 - 21:27 | |
| Faut avoir la main lourde sur les épices : cumin à gogo + piment de Cayenne fort. Ca m'est arrivé de rajouter un peu de tabasco aussi _________________ |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10869 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 25 Avr 2016 - 22:27 | |
| Crumble poulet, poivrons, aubergines et tomates
Pâte à crumble - Pain dur - Chapelure - Graines de sésame (pas nécessaire du tout, c'est juste que j'adore le sésame^^) - Beurre
Garniture : - 2 filets de poulet - 1 poivron rouge - 1 aubergine - 2-3 tomates - Coulis de tomate
Passer le pain dur au mixeur, mélanger avec la chapelure et le sésame. Couper des morceaux de beurre ramolli et mélanger avec les doigts. Couper des dés de poulet dans les filets. Couper le poivrons, l'aubergine, les tomates. Tout mélanger dans un plat à four. Rajouter le coulis de tomate, mélanger et assaisonner (j'ai mis sel, poivre, ail, et un peu de cumin). Couvrir le tout avec la pâte à crumble et enfourner. J'ai cuit à chaleur tournante, 180° pour environ 30-40 min. _________________ |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17441 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 25 Avr 2016 - 22:34 | |
| Je testerais de rajouter du cumin, si jamais ça n'a toujours pas de goût Sinon les filles, n'hésitez pas à créer de nouveaux topics ! 40 minutes de cuisson, perso pour moi c'est pas "rapide" (ni pour le crumble, ni pour les papillotes de saumon) Je pensais déjà créer des topics indépendants type "recette de poissons" "recette de viande" "recettes de riz", etc. Vous pouvez aussi en créer pour les plats mijotés, pour les crumbles tiens pourquoi pas. Enfin comme vous voulez, mais c'est dommage de tout caser dans un seul topic, alors qu'elles pourraient être davantage mises en valeur dans un autre En tout cas, la pâte à crumble est originale, c'est la première fois que je vois une pâte sans farine ^^ |
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Gourmandise VIP
Messages : 2604 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 18 Juil 2016 - 21:51 | |
| Les filles, vous avez des idées de recettes pas chères, faciles, pour l'été? J'ai pas énormément l'habitude de cuisiner, vivant chez mes parents, mais comme là je suis toute seule pour trois semaines, je cherche des idées. J'ai pas envie de manger des pâtes pendant trois semaines quoi Donc j'aurais besoin de recettes sympas qui demandent pas énormément de préparation (j'avoue que j'ai la flemme de cuisiner une heure pour moi toute seule...). Surtout des trucs à base de légumes, des salades, des soupes (froides de préférence), ou des propositions en vrac, je prends tout (complications: pas d'aubergine, pas de champignons, pas de fromage (sauf parmesan, emmental, mozzarella, et trucs industriels type boursin, vache qui rit, etc ), pas de poisson (sauf saumon, thon) et je crois que c'est tout ^^) |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10869 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 18 Juil 2016 - 22:58 | |
| Des poivrons farcis au thon Tu coupes un poivron en deux, tu le vides et le laves bien. Dans un bol, tu émiettes le thon, rajoutes une cuillère de crème fraîche, sel poivre, des épices au choix selon tes goûts. Tu remplis tes poivrons de ce mélange, un peu de fromage râpé et faire gratiner au four _________________ |
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Calawen
Messages : 1082 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Jeu 28 Juil 2016 - 12:52 | |
| Miam le poivron farci !!! Moi en été je fais beaucoup de salades composées, ou bien de wraps pour éviter la cuisson (qui me cuit aussi ). Du coup il n'y a pas vraiment de recette, tu prends des légumes/crudités, un peu de jambon, des olives etc... Une idée pour un petit-déjeuner salé (et bien protéiné) : Egg in the basket Ingrédients : - une tranche de pain de mie (je le prends complet, ça tient mieux au ventre) - un oeuf - du beurre/de la margarine (selon votre préférence) - sel, poivre - éventuellement du jambon/bacon A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, faire un trou dans le centre du pain de mie. Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude, y faire revenir le pain de mie troué. Casser l’œuf et le verser dans le trou. Assaisonner et laisser cuire environ 2 minutes. Avec une spatule, retourner délicatement le toast dans la poêle, assaisonner l'autre côté du toast. Au bout de deux minutes, c'est prêt ! Une idée toute simple, rapide (5 minutes maximum !) pour un petit déjeuner sympa. On peut l'adapter pour en faire un repas, en l'accompagnant d'une salade par exemple. |
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Gourmandise VIP
Messages : 2604 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Jeu 28 Juil 2016 - 18:29 | |
| Merci pour les idées Je pense tester ta recette demain Elodie je voulais essayer depuis que tu l'as postée mais j'avais plus de crème fraiche, je viens enfin de faire les courses donc sûrement demain midi ^^ |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10869 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Jeu 28 Juil 2016 - 18:30 | |
| Tu diras si t'as aimé ! _________________ |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17441 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Jeu 12 Jan 2017 - 17:26 | |
| Oeufs cocotte au riz et saumon
Pour 2 personnes
Ingrédients : - 120 g de riz - une tranche de saumon fumé - de la ciboulette - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à café de bouillon de poisson - 2 oeufs - sel, poivre
Préparation : 1- Faire cuire le riz, comme habituellement 2- L'égoutter, le rincer à l'eau froide 3- Couper le saumon en petits morceaux et mélanger au riz (possibilité de rajouter un peu de ciboulette) 4- Dans un bol, mélanger : crème fraiche, ciboulette, bouillon de poisson, sel, poivre 5- Dans un petit récipient disposer le mélange riz/saumon au fond, casser l'oeuf au milieu (1 oeuf par cocotte), puis rajouter le mélange crémeux 6- Mettre au four 10 minutes à 180°C |
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Hello-Goodbye
Messages : 5565 Date d'inscription : 03/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Ven 26 Mai 2017 - 22:25 | |
| Crumble de dos de cabillaud aux noix de cajou.
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 dos de cabillaud - 40g de noix de cajou concassées - 50g de beurre - 30g de farine - 25g de chapelure - sauce beurre blanc - citron - sel/poivre
Préparation: - Préchauffez votre four à 180°C. - Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, la chapelure, la farine et les noix de cajou concassées. Salez et poivrez. - Malaxer la préparation et émiettez-la entre les doigts pour obtenir une pate sableuse. - Salez et poivrez les dos de cabillaud. - Déposez-les dans un plat allant au four et parsemez-les avec la préparation. - Enfournez 20 minutes environ. - Accompagnez-les d'une sauce beurre-citron. |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10869 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Sam 27 Mai 2017 - 8:06 | |
| Merci Hello pour cette recette qui a l'air super bonne ! _________________ |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17441 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Sam 27 Mai 2017 - 21:52 | |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5057 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Dim 28 Mai 2017 - 19:13 | |
| ça a l'air trop trop bon !!! |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10869 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Lun 28 Aoû 2017 - 20:48 | |
| Gratin de courgettes au saumon fumé (ou truite fumée)- 2 courgettes - 4 tranches de saumon ou truite fumés - De la crème fraîche - Du fromage râpé - Du curry, sel, poivre, une pointe de piment Faire cuire une vingtaine de minutes les courgettes à la vapeur et bien les égoutter Les placer dans un plat à gratin Mettre une cuillère de crème fraîche et les épices Mélanger le tout Disposer par-dessus les tranches de saumon fumé Recouvrir d'une fine couche de crème Parsemer de fromage râpé Faire gratiner au four, sortir quand c'est bien doré Verdict : testé ce soir, une tuerie _________________ |
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Dinahe VIP
Messages : 11608 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Mar 24 Oct 2017 - 12:51 | |
| Voici une recette de curry de chou fleur au lait de coco, trouvée sur MSN cuisine. (pour faire simple, j'ai pris du chou fleur surgelé.) Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min ½ chou-fleur 1 c à s de curry 20 cl (une petite brique) de lait de coco 2 gousses d'ail 1 c à s d'huile d'olive Sel - Préparer le chou-fleur en bouquets. Émincer les bouquets en tranche (ou les détailler en mini-bouquets). - Eplucher l'ail et le hacher. - Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer l'ail et les tranches de chou-fleur. Saupoudrer de curry et faire revenir quelques instants en remuant de sorte que le chou-fleur soit bien enrobé d'épices. Saler puis ajouter le lait de coco. - Laisser mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Servir accompagné de riz basmati. Bon app |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5057 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Sam 11 Nov 2017 - 21:20 | |
| Diane, voilà la recette du Gratin de patates douces au chèvre qui m'a inspirée : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gratin-patate-douce-noisette-et-chevre-2229142
Pour ma part, j'ai fait cuire à l'eau mes rondelles de patate douce. J'ai mis de la crème fraiche dans le fond d'un plat, sel, poivre, disposé mes rondelles de patates douces, mis des tranches de bûche de chèvre, une nouvelle couche de patates douces, sel, poivre et des tranches de bûche de chèvre.
C'était très bon !!! La prochaine fois que j'en referai, je rajouterai des noisettes car je pense que ça peut donner une touche très sympa ! |
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Dinahe VIP
Messages : 11608 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères Sam 11 Nov 2017 - 22:59 | |
| Mmmhhhh !! Miam merci pour la recette ! |
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| Sujet: Re: Recettes bonnes, faciles et pas chères | |
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| Recettes bonnes, faciles et pas chères | |
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