|
|
Auteur | Message |
---|
PuréeDePastèque
Messages : 3178 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mer 13 Mai 2020 - 14:46 | |
| En fait, je suis nulle avec ce que j'aime pas, donc la viande autre que le poulet et les omelettes aussi |
|
| |
sweetfaerie Admin
Messages : 17455 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Ven 15 Mai 2020 - 20:38 | |
| - PuréeDePastèque a écrit:
- je n'arrive toujours pas à cuire un steak haché correctement
Tu parles d'un "vrai" steak ou d'un steak surgelé ? Le secret pour la cuisson du boeuf c'est une poêle bien chaude avant de mettre la viande J'ai encore fait une bourde aujourd'hui J'ai préparé un bon gâteau au chocolat bien aéré, les blancs bien battus, ajoutés délicatement en dernier. J'ai tout mis dans mon joli moule monsieur glouton, bien mou Le thermostat bipe, nickel, le four est prêt pile en même temps Je vérifie sur la recette le temps de cuisson, en défilant, je lis "farine" Et m*rde ! J'ai oublié la farine Sortir une pâte liquide d'un moule très mou avec plein de recoins, c'est pas du gâteau (sans jeu de mot) Et du coup, mes blancs bien battus, mon gâteau bien aéré, bah... il l'était quand même un peu moins |
|
| |
PuréeDePastèque
Messages : 3178 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Ven 15 Mai 2020 - 22:03 | |
| Un steak frais mais congelé puis décongelé en fait j'ai merdé parce que j'ai perdu l'habitude des plaques vitro pourries qui mettent un siècle à baisser en température, du coup la poêle est restée trop chaude trop longtemps ça m'est déjà arrivé aussi d'oublier la farine, en général je la rajoute directement dans le moule et je mélange comme je peux... |
|
| |
jujumaia VIP
Messages : 4711 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mer 20 Mai 2020 - 23:08 | |
| Mon raté visuel... à la base je voulais une belle plate-forme droite, pas bancale, et jolie, pas blanc transparent... Je voulais un montage des choux super beau. Je voulais napper mes choux en couleur, mais j'ai pas de poche à douille et ils sont tout pointus... Ma génoise est trop fine et fonction des fruits dessous, elle n'est pas droite et lisse... L'écriture on n'en parle pas hein... Le chocolat je pensais qu'il allait couler sur la pyramide de choux... ma pochette plastique a explosé au dessus... flûte! Du coup foutu pour foutu j'ai rajouté l'escargot haha |
|
| |
reve-moi Modératrice girly
Messages : 10872 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mer 27 Mai 2020 - 13:29 | |
| Boh ça va Justine, je trouve pas ça si affreux ! Pour la poche à douille, on peut en fabriquer une avec du papier sulfurisé ! _________________ |
|
| |
Dinahe VIP
Messages : 11618 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mer 27 Mai 2020 - 14:04 | |
| Je le trouve plutôt pas mal ton gâteau !! |
|
| |
Sucre D'orge VIP
Messages : 10596 Date d'inscription : 07/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mer 27 Mai 2020 - 19:45 | |
| Oui ça va Ju' c'est pas trop mal ! |
|
| |
Blueyesgirl VIP
Messages : 9171 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Lun 1 Juin 2020 - 15:37 | |
| J’ai fait une crème anglaise mais elle est vraiment liquide |
|
| |
reve-moi Modératrice girly
Messages : 10872 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Lun 1 Juin 2020 - 16:05 | |
| Tu l'as laissée suffisamment longtemps sur le feu pour qu'elle prenne un peu ? _________________ |
|
| |
Blueyesgirl VIP
Messages : 9171 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Lun 1 Juin 2020 - 18:48 | |
| Je sais pas... c’est la première fois que j’en fais. J’ai chauffé à nouveau et triché avec un peu de maïzena La texture est bizarre, mais le goût a l’air bon. Verdict en dessert avec le fondant |
|
| |
reve-moi Modératrice girly
Messages : 10872 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Lun 1 Juin 2020 - 19:14 | |
| Idéalement il faut arrêter la cuisson à 83-84°, là elle sera parfaite _________________ |
|
| |
Blueyesgirl VIP
Messages : 9171 Date d'inscription : 01/05/2015
| |
| |
Dinahe VIP
Messages : 11618 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mar 18 Aoû 2020 - 20:01 | |
| Je faisais un flan aux poires... La crème reste liquide, ça fait plus d'une heure vingt que c'est dans le four...
Je crois l'avoir foiré, alors que j'ai respecté la recette à la lettre --' |
|
| |
PuréeDePastèque
Messages : 3178 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mar 18 Aoû 2020 - 20:49 | |
| Souvent les recettes ne sont pas fiables |
|
| |
Dinahe VIP
Messages : 11618 Date d'inscription : 06/05/2015
| |
| |
Yehonala VIP
Messages : 2550 Date d'inscription : 16/08/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mer 19 Aoû 2020 - 11:21 | |
| Tu as dû le faire cuire combien de temps au total ? |
|
| |
Dinahe VIP
Messages : 11618 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mer 19 Aoû 2020 - 11:38 | |
| Euh... j'ai pas vraiment regardé mais plus d'1h30 ! (au lieu des 40 minutes préconisées ) (et j'ai dû modifier la température et le retirer du bain marie pour que ça cuise !) |
|
| |
PuréeDePastèque
Messages : 3178 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mer 19 Aoû 2020 - 12:06 | |
| Le four n'était peut-être pas assez chaud et du coup le bain-marie non plus ? |
|
| |
Dinahe VIP
Messages : 11618 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mer 19 Aoû 2020 - 12:18 | |
| Sûrement car la recette originelle suggérait 160 degrés au bain marie. Au bout d'une heure, j'ai retiré le bain marie et augmenté à 180, en recouvrant le plat de papier d'alu. |
|
| |
PuréeDePastèque
Messages : 3178 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mer 19 Aoû 2020 - 12:45 | |
| Ce qui compte c'est la température du bain-marie je crois mais j'ai jamais fait de flan de ma vie donc je sais pas trop |
|
| |
PuréeDePastèque
Messages : 3178 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Sam 17 Oct 2020 - 15:32 | |
| J'ai fait des cinnamon rolls mais j'ai bien merdé... Au lieu de mettre 50g de sucre dans la pâte, j'ai mis les 110g de cassonnade qui devaient aller dans le mélange cannelle/beurre/cassonnade... Ils sont en train de lever, on verra ce que ça donne mais j'ai peur que ce soit hyper sucré |
|
| |
Dinahe VIP
Messages : 11618 Date d'inscription : 06/05/2015
| |
| |
PuréeDePastèque
Messages : 3178 Date d'inscription : 04/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mar 22 Déc 2020 - 18:47 | |
| Finalement c'était un peu trop sucré mais ça allait Giga fail aujourd'hui, même si je n'y suis pour rien... Je voulais préparer les décors en chocolat pour ma bûche, à l'avance comme toujours. Mon thermomètre ne fonctionne plus, j'ai du tempérer mon chocolat à l'oeil, j'attends de voir une fois que les décors auront figé, mais je suis quasiment sûre que c'est raté... |
|
| |
sweetfaerie Admin
Messages : 17455 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mer 12 Mai 2021 - 9:41 | |
| Je crois que ma bourde d’hier a sa place dans ce topic. Chorizo « un peu » trop grillé Ca sent encore le cramé dans la maison |
|
| |
Gourmandise VIP
Messages : 2604 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires Mer 12 Mai 2021 - 18:06 | |
| Ah ouais tu l'as pas loupée ^^ |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Vos ratés culinaires | |
| |
|
| |
|