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Auteur | Message |
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Gourmandise VIP
Messages : 2604 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Ven 4 Mar 2016 - 11:25 | |
| Je ne pense pas non plus, en tout cas je n'ai jamais vu de mangue noircie donc je pense pas. |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17410 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Dim 6 Mar 2016 - 10:47 | |
| Merci beaucoup les filles, effectivement elle n'a pas noircit |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17410 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Dim 23 Oct 2016 - 18:22 | |
| Coucou les girls!
Est-ce que vous avez une astuce pour éplucher une courge butternut ? Mon économe n'en vient clairement pas à bout |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10849 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Dim 23 Oct 2016 - 18:35 | |
| J'avais galéré aussi mais j'avais réussi avec un économe en céramique
J'ai vu une vidéo il n'y a pas lgt mais je ne sais plus si c'était pour la courge butternut Il fallait la piquer un peu partout avec une fourchette (faire bcp de trous), la passer qq minutes dans l'eau bouillante, et ensuite la peau s'effritait toute seule et elle devenait facile à peler _________________ |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17410 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Dim 23 Oct 2016 - 18:58 | |
| Merci, je viens de voir la même astuce en la passant au micro ondes Ca n'a pas fonctionné plus que ça alors je teste avec l'eau bouillante |
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Chou
Messages : 69 Date d'inscription : 29/08/2016
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Oct 2016 - 0:15 | |
| Je l'a met au cuiseur vapeur pendant 20/30 minutes et ensuite reste plus qu'à retirer la chair avec une cuillère |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17410 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 24 Oct 2016 - 17:53 | |
| J'ai pas de cuiseur vapeur Finalement j'ai continué au micro ondes car j'ai constaté que ça avait quand même fonctionné sur un côté C'était un peu la galère mais j'en suis venue à bout |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9143 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 20 Fév 2017 - 18:17 | |
| J'ai une question pour les filles qui n'aiment pas cuisiner (je pense notamment à Amandine ) vous vous faites quoi à manger ? lol C'est pas que je déteste cuisiner mais c'est pas non plus ma passion, surtout le soir après le boulot... |
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Dinahe VIP
Messages : 11591 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 20 Fév 2017 - 18:19 | |
| Tu peux faire du riz, des pâtes, des légumes à la vapeur... j'aime bien les pois chiche en conserve car c'est plus rapide à cuire. Tu peux les manger chaud ou froid en salade Avec de la feta par exemple.
Les soupes sont très faciles à faire ! Pareil pour les purées ou les quiches ! |
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Amandine
Messages : 8163 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 20 Fév 2017 - 20:17 | |
| Comment ça tu penses à moi ? Bah comme dit Diane, pâtes, purée, soupes, lentilles, petits pois, les trucs genre ebly .... après de la viande ou du poisson pour accompagner. En gros les trucs tout prêt, en boite, juste faire chauffer ou cuire ^^ |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17410 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Dim 21 Mai 2017 - 17:36 | |
| Coucou les filles
Est-ce que vous avez une astuce pour paner (viande ou poisson mais en l’occurrence c'est plutôt pour du poisson) sans oeufs ? |
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Dinahe VIP
Messages : 11591 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Dim 21 Mai 2017 - 17:46 | |
| Sur plusieurs sites, on parle d'huile d'olive ou de moutarde ! |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17410 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Dim 21 Mai 2017 - 17:52 | |
| Merci Dinahe, je vais essayer |
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Chou-bidou VIP
Messages : 5043 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Dim 28 Mai 2017 - 19:14 | |
| Sweet, perso, je mets mes filets de merlu par exemple juste dans de la farine, que je fais revenir dans de l'huile chaude directement dans la poele ! et ça fait une fine "croute" croustillante. |
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Amandine
Messages : 8163 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 5 Juin 2017 - 12:38 | |
| J'ai 2 steaks, emballés sous vide et pas ouvert, et je viens de voir que la date de péremption était au 02/06 Vous pensez que je dois faire quoi? Les jeter ? Ou c'est bon si j'en cuisine un pour ce soir et un pour demain midi? |
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Dinahe VIP
Messages : 11591 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Lun 5 Juin 2017 - 12:40 | |
| Ouvre un des steaks. S'il n'y a pas d'odeurs ou de couleurs suspectes, manges en un ce soir. Au pire, tu te fais une recette qui associe les deux.
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sweetfaerie Admin
Messages : 17410 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Jeu 5 Juil 2018 - 14:34 | |
| Coucou les girls!
Si jamais ça peut servir à d'autres, je viens de trouver ce tableau de conversion pour les mesures en "tasse" C'est toujours la galère quand on trouve des recettes étrangères, car selon les ingrédients, l'équivalence n'est pas la même Sur ce site, tout est détaillé par type d'ingrédients (secs, fruits, légumes, etc) : https://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.com/p/convertir-tasse-once-en-grammes.html |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9143 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Ven 3 Aoû 2018 - 19:08 | |
| C'est pratique ce genre de tableau Sweet.
Une astuce pour réussir son caramel ? J'aimerai faire ce week-end un caramel liquide et jai mauvais souvenir des fois où j'ai essayé... ça devenait dur en refroidissant. |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10849 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Ven 3 Aoû 2018 - 19:30 | |
| Le mien aussi durci systématiquement (mais ça ne me dérange pas, c'est mon but). Il y a peut-être des recettes spéciales caramel liquide ?
Edit : j'ai trouvé ça _________________ |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9143 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Ven 3 Aoû 2018 - 20:17 | |
| Merci Élodie j'essayerai. Mais moi cetait carrément immangeable en fait |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10849 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Ven 3 Aoû 2018 - 21:37 | |
| L'erreur que je faisais c'était de mettre le sucre dans une casserole bien chaude, ça durcissait direct (voire cramait, une fois j'ai fait sonner le détecteur de fumée ). En fait il faut mettre le sucre dans une casserole froide et faire chauffer lentement. Le sucre devient caramel tout doucement. A ce moment là il est liquide mais il durcit assez vite une fois mis en présentation. _________________ |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17410 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Sam 4 Aoû 2018 - 10:41 | |
| Pour le caramel : à feu doux, patience est le maitre mot. Et ne pas attendre que ça soit trop coloré car une fois pris, ça va par contre très vite |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9143 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Sam 4 Aoû 2018 - 11:39 | |
| Je crois que c'est bien ça le soucis : je suis pas patiente pour ce genre de trucs et du coup j'ai tendance à faire à trop grand feu Édit : jai plus ou moins réussi à avoir la texture voulue, mais pas sure que la prochaine fois je réussisse |
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Amandine
Messages : 8163 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Dim 25 Nov 2018 - 21:15 | |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10849 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine Dim 25 Nov 2018 - 21:18 | |
| Ben si tu passes une bouteille seulement, non, c'est pas grave
Mais je l'avais déjà dit : le duo gagnant : huile de colza et huile d'olive La colza pour le froid, et l'olive pour la cuisson Le reste n'a pas d'intérêt _________________ |
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| Sujet: Re: Aide / Astuce cuisine | |
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