|
|
Auteur | Message |
---|
sweetfaerie Admin
Messages : 17455 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mer 21 Aoû 2019 - 18:59 | |
| Pas grave, c'est plus nécessaire, j'ai acheté autre chose ^^ J'ai jamais lavé mon poulet mais en même temps, je cuisine jamais de poulet |
|
| |
reve-moi Modératrice girly
Messages : 10872 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mer 21 Aoû 2019 - 21:16 | |
| Laver le poulet avant cuisson non, mais se laver les mains après l'avoir enfourné (ainsi que les ustensiles ayant été en contact avec) oui, à moins qu'il soit bio. La cuisson va tuer toutes les éventuelles bactéries, donc à mon sens, c'est pas utile de le laver avant. _________________ |
|
| |
Amandine
Messages : 8163 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Lun 30 Sep 2019 - 21:46 | |
| Question con mais... lorsque vous avez une bouteille de lait (uht, demi ecrémé) d'ouverte conservée au frigo, vous la conservez combien de temps max? |
|
| |
sweetfaerie Admin
Messages : 17455 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Lun 30 Sep 2019 - 22:06 | |
| Franchement vu que je bois du lait tous les jours, j’ai pas le temps de me poser la question mais un lait qui a tourné ça se voit rapidement (odeur, morceaux = lait caillé) |
|
| |
reve-moi Modératrice girly
Messages : 10872 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Lun 30 Sep 2019 - 22:16 | |
| Une à deux semaines facile Comme dit Sweet, du lait plus bon se remarque tout de suite donc aucun doute ! _________________ |
|
| |
Sucre D'orge VIP
Messages : 10595 Date d'inscription : 07/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mar 1 Oct 2019 - 18:18 | |
| Deux semaines aussi à peu près, de toute facon je confirme ce que disent les filles, ça se remarque quand le lait n'est plus bon ! |
|
| |
Amandine
Messages : 8163 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mar 1 Oct 2019 - 18:58 | |
| Ah on est d'accord ! Je sais pas pourquoi mais hier j'ai vu sur ma brique de lait qu'ils mettaient à conserver 3 jours une fois ouverte Oo' Du coup je me demandais si y'a que moi qui trouvait ça chelou ^^ |
|
| |
Dinahe VIP
Messages : 11618 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mer 2 Oct 2019 - 12:20 | |
| C'est surtout pour obliger à consommer. |
|
| |
Hello-Goodbye
Messages : 5565 Date d'inscription : 03/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Ven 4 Oct 2019 - 10:31 | |
| Ah ben vous m'en apprenez une ! Perso je suis un peu parano avec le lait, la crème, truc comme ça et je jette si je finis pas dans les 3 jours, comme ils disent sur l'emballage... Mais du coup le lait je gaspille pas mal vu que je m'en sers jamais trop. Je vais vous écouter maintenant du coup ! |
|
| |
Blueyesgirl VIP
Messages : 9171 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Ven 4 Oct 2019 - 11:18 | |
| Julie, au pire achètes des petites bouteilles.
Est ce que certaines pratiques le batch cooking ? |
|
| |
sweetfaerie Admin
Messages : 17455 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Ven 4 Oct 2019 - 15:11 | |
| Blueyesgirl : c’est quoi ? |
|
| |
Hello-Goodbye
Messages : 5565 Date d'inscription : 03/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Ven 4 Oct 2019 - 15:30 | |
| Rachel: c'est ce que je fais du coup mais même des 25 ou 50cl selon ce que je fais je fini pas (genre une purée vite fait, une béchamel...). Pour le batch cooking, non, je ne pratiques pas. J'aime cuisiner et j'arrive à trouver du temps un peu tous les jours pour le faire. |
|
| |
Blueyesgirl VIP
Messages : 9171 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Lun 7 Oct 2019 - 7:37 | |
| Sweet : je n’ai pas de définition exacte, mais en gros c’est pour gagner du temps la semaine pour les repas. Donc tu cuisines 2h le dimanche, puis le soir en semaine tu n’as plus qu’à rechauffer.
ma Sœur m’a envoyé les recettes pour une semaine. On verra si je suis motivée à tester. J’ai un peu de Mal à visualiser le truc. |
|
| |
sweetfaerie Admin
Messages : 17455 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Lun 7 Oct 2019 - 10:22 | |
| Ah, bah je le fais un peu, mais pas forcément volontairement (et pas de la manière dont tu le décris) Quand je suis seule, je fais toujours mes repas, en quantité *2 (plutôt pour des questions de praticité et économie) et effectivement, les jours où je travaille pas, ça permet de faire un bon stock pour la semaine (parce que concrètement, je réchauffe que les soirs où je finis tard, donc les jours de repos, je ne prends pas dans le stock de repas à réchauffer)
Je pense pas que j'aurais le courage de cuisiner tous mes plats le dimanche, ça me paraît hyper long et contraignant, je pense que j'en perdrais totalement le plaisir |
|
| |
Knowhy
Messages : 1835 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Lun 7 Oct 2019 - 15:26 | |
| J'avoue que le principe du batch cooking me séduit pas mal ! Mais concrètement j'aurais du mal à le mettre en place je pense.. C'est vrai que c'est un gain de temps mais j'ai du mal à m'imaginer passer autant de temps le WE à faire ça, ça me gonflerait. Et puis, je le fais déjà pour Léana tous ses repas sont cuisinés (purées et compotes) à l'avance. Donc c'est déjà pas mal. |
|
| |
reve-moi Modératrice girly
Messages : 10872 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Sam 16 Nov 2019 - 22:31 | |
| Je viens de faire une tarte au citron meringuée pour demain midi et je flippe qu'elle ne tienne pas. Ça se conserve au frigo ? @Dinahe toi qui en fais, tu la conserves longtemps ? Comment ? Les autres, des conseils ? Là je l'ai mise sous cloche dans le garage (12°) _________________ |
|
| |
Dinahe VIP
Messages : 11618 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Sam 16 Nov 2019 - 22:39 | |
| Ca se conserve au frigo sans souci Le garage est une bonne option ! |
|
| |
reve-moi Modératrice girly
Messages : 10872 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Sam 16 Nov 2019 - 22:44 | |
| Merci tu me rassures !!!! _________________ |
|
| |
reve-moi Modératrice girly
Messages : 10872 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Dim 17 Nov 2019 - 10:22 | |
| La meringue s'est un peu rabougrie. Mais c'est ma faute, j'aurais dû me renseigner davantage avant, et faire une meringue italienne et non une meringue française... Je le saurai pour la prochaine fois. A voir le goût maintenant... _________________ |
|
| |
Dinahe VIP
Messages : 11618 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Dim 17 Nov 2019 - 11:29 | |
| Ah ? on a pas eu de souci avec la meringue nous et je l'ai faite française ! Niveau goût, normalement, ça ne devrait pas changer ! Ce que tu peux faire la prochaine fois, c'est monter la meringue le jour-même |
|
| |
sweetfaerie Admin
Messages : 17455 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Lun 18 Nov 2019 - 20:41 | |
| Coucou,
Je viens d’ouvrir une bouteille d’un velouté de champignons, il n’y a rien d’écrit concernant sa conservation après ouverture. Est ce qu’il faut le mettre au frais ? Ca se conserve combien de temps après ouverture ? (C’est un velouté artisanal, je précise) |
|
| |
reve-moi Modératrice girly
Messages : 10872 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Lun 18 Nov 2019 - 20:45 | |
| Diane : j'ai vu que la meringue italienne tient mieux, apparemment c'est celle que font les pâtissiers, je testerai la prochaine fois et je verrai^^ Sinon le goût était bon tu avais raison !
Sweet : oui au frigo ! Pour la durée, je dirais comme un velouté maison : 3-4 jours, après c'est plus tellement bon. _________________ |
|
| |
sweetfaerie Admin
Messages : 17455 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Lun 18 Nov 2019 - 20:50 | |
| Merci pour ta réponse rêve moi |
|
| |
Amandine
Messages : 8163 Date d'inscription : 30/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mer 20 Nov 2019 - 20:07 | |
| Dites, si de l'eau débordant d'une casserole sur une plaque à induction avait créé un problème (genre eau qui s'infiltre dans/sous la plaque), ça aurait disjoncté ou créé un problème direct ? Je veux dire est-ce ça peut se produire ultérieurement ? |
|
| |
Dinahe VIP
Messages : 11618 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mer 20 Nov 2019 - 20:14 | |
| J'ai fait tellement déborder de casseroles... t'inquiète pas, j'ai jamais eu de souci ! l'important est de tout de suite essuyer les côtés de la plaque s'il y a un débordement ! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Questions diverses | |
| |
|
| |
|