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Auteur | Message |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10868 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Questions diverses Mar 2 Juin 2015 - 19:19 | |
| Posez toutes vos questions culinaires qui ne nécessitent pas l'ouverture d'un topic particulier.
Je commence : pourquoi mes pâtisseries dégonflent à la sortie du four ? A la fin de cuisson, les gâteaux sont bien gonflés et dès que je les sors du four, 5 minutes après, ils deviennent raplaplas. Comment ça se fait ? _________________ |
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patate
Messages : 407 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mar 2 Juin 2015 - 19:58 | |
| Je pense que c'est simplement que quand les choses sont chauffées (en cuisine comme ailleurs ^^) elles prennent de l'expansion. L'air chaud qui est dans le gâteau refroidit et perd en volume, comme si c'était un ballon. |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10868 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mar 2 Juin 2015 - 20:00 | |
| Donc y a rien à faire pour changer ça ? _________________ |
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patate
Messages : 407 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mar 2 Juin 2015 - 20:05 | |
| Si c'est ce que je décris, je pense pas... Peut-être mettre moins de levure ou ne pas battre la pâte plus que nécessaire pour éviter de l'aérer trop? |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10868 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mar 2 Juin 2015 - 20:12 | |
| J'essaierai de battre moins mais j'ai pas l'impression de le faire trop pourtant^^ Merci ! =) _________________ |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9159 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mer 3 Juin 2015 - 12:23 | |
| - patate a écrit:
- Je pense que c'est simplement que quand les choses sont chauffées (en cuisine comme ailleurs ^^) elles prennent de l'expansion. L'air chaud qui est dans le gâteau refroidit et perd en volume, comme si c'était un ballon.
J'ai bien aimé ta parenthèse Sinon Elodie, j'ai pas d'autres explications/conseils que Patate... |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17439 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Dim 19 Juin 2016 - 17:48 | |
| Coucou les girls!
Est-ce que vous pensez qu'il est possible de faire de la sauce caramel à l'aide de bonbons caramel durs ? (en ajoutant du lait ou de la crème) ou est-ce que ça va juste redevenir du sucre ? Je sais que c'est possible avec des bonbons caramel mous |
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Dinahe VIP
Messages : 11602 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Dim 19 Juin 2016 - 21:23 | |
| Alors je n'ai jamais fait de caramel avec des bonbons mais voici une recette trouvée sur marmiton :
http://m.marmiton.org/recettes/recette_creme-aux-bonbons-de-caramel_231678.aspx |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17439 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mar 21 Juin 2016 - 17:35 | |
| Coucou dinahe, tu penses qu'il s'agit de bonbons durs dans la recette ? |
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Dinahe VIP
Messages : 11602 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Jeu 23 Juin 2016 - 1:47 | |
| Aucune idée ! Mais tu peux toujours essayer |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17439 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Jeu 23 Juin 2016 - 7:52 | |
| Le but de ma question c'était justement d'éviter de gâcher si ça ne fonctionne pas ^^ En tout cas, j'ai essayé dans du chocolat, ça n'est pas revenu sucre, mais ça n'a pas vraiment fondu non plus... J'ai regardé sur le site werthers' et pour toutes les recettes, c'est avec des mous |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9159 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mar 16 Aoû 2016 - 18:45 | |
| Est ce que vous enlevez la partie au milieu des courgettes ? Ma mère l'a toujours enlevé du coup je faisait pareil, mais là j'ai vu plusieurs recettes en vidéo où ils l'enlèvent pas. |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10868 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mar 16 Aoû 2016 - 18:50 | |
| Non je l'enlève pas. En revanche j'enlève celle au milieu du concombre car difficile à digérer. _________________ |
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Sucre D'orge VIP
Messages : 10586 Date d'inscription : 07/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mar 16 Aoû 2016 - 20:42 | |
| Moi je l'enlève car ma mère fait comme ça aussi ^^ |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17439 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mer 17 Aoû 2016 - 9:20 | |
| J'enlève pas du tout (sauf si je fais des courgettes farcies ). Sachant que les pépins de courge se mangent, je trouve ça dommage d'enlever du comestible (je n'enlève pas non plus la partie centrale des concombres et je ne savais pas que ça se faisait) J'avoue ne jamais avoir vu personne faire ça, je suis surprise et j'ai du mal à imaginer ce que ça donne, il vous reste encore quelque chose à manger du légume ? |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10868 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mer 17 Aoû 2016 - 13:18 | |
| Pour le concombre du coup : je les coupe en tagliatelle avec ça La partie centrale étant très mince, on ne jette pas grand chose _________________ |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9159 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mer 17 Aoû 2016 - 18:51 | |
| Il reste qq chose à manger oui. Je le faisais pck je pensais que ça se mangeait ayant tjr vu ma mère faire comme ça. Dorénavant je laisserais la partie du milieu ! Pour le concombre j'ai tjr tout gardé par contre. |
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sweetfaerie Admin
Messages : 17439 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Sam 8 Oct 2016 - 13:17 | |
| Coucou les girls,
Est-ce que certaines utilisent les feuilles de cuisson en silicone ? J'utilise régulièrement le papier cuisson mais je me dis que ce n'est pas très écologique... est-ce que les feuilles en silicone sont aussi bien ? |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10868 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Sam 8 Oct 2016 - 13:36 | |
| Tiens je me posais la même question quand je suis tombée dessus dans un magasin. J'en utilise pas du coup mais ça m'intéresse aussi ! _________________ |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9159 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Mer 19 Oct 2016 - 19:13 | |
| Quelle est la différence entre les différentes mandolines qui existent ? Je veux men acheter une mais y'a de sacrées différences de prix... |
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reve-moi Modératrice girly
Messages : 10868 Date d'inscription : 28/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Jeu 20 Oct 2016 - 16:35 | |
| La qualité des lames et la précision de coupe ? Nous on a celle-ci et elle est bien. Par contre, il faut prendre le coup de main parce qu'au début c'est pas forcément évident On n'a jamais testé une autre que celle-la donc je pourrai pas t'en dire + sur les moins chères
Dernièrement aussi, j'ai vu un truc multifonctions qui a l'air tip top et qui me fait bien envie^^ C'était à Ambiance et styles, ça valait 70 euros je crois et ça ressemblait à ça http://image.dhgate.com/albu_285253476_00/1.0x0.jpg mais en bien plus abouti et avec plus de fonctions Je ne me souviens plus de la marque ni du modèle mais ça avait l'air bien ! _________________ |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9159 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Lun 24 Oct 2016 - 13:02 | |
| Merci pour ta réponse Elodie. Par contre je pense pas mettre ce prix dedans, je pense pas l'utiliser souvent mais il faudrait quand même que ça coupe bien (oui je suis chiante ) Personne d'autre n'en a ici ? |
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Blueyesgirl VIP
Messages : 9159 Date d'inscription : 01/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Ven 9 Déc 2016 - 9:34 | |
| Est-ce que certaines d’entre vous ont une cocotte-minute ? Vous faites quoi avec ? J’ai envie de m’en acheter une mais j’ai peur de pas la rentabiliser (je suis pas une grande cuisinière).
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sweetfaerie Admin
Messages : 17439 Date d'inscription : 10/04/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Ven 9 Déc 2016 - 9:51 | |
| J'ai une cocotte minute (qu'on m'a donné) et la seule fois où je m'en suis servie c'est pour le cassoulet En fait, ça réduit le temps de cuisson, donc ça sert si tu fais beaucoup de plats mijotés qui nécessitent une très longue cuisson Sinon, c'est lourd, ça prend de la place et c'est inutile Voilà |
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Dinahe VIP
Messages : 11602 Date d'inscription : 06/05/2015
| Sujet: Re: Questions diverses Ven 9 Déc 2016 - 12:50 | |
| Il existe une cocotte minute spécial micro ondes https://www.tupperware.fr/produits/4469/W77MicroMinuteTM Pratique pour une blanquette en 30 minutes ^^ j'ai emprunté le livre de recettes qui va avec... Edit : après, j'en ai une classique (qui va sur les plaques !) Mais je ne l'ai jamais utilisée car j'en ai pas l'utilité. |
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| Sujet: Re: Questions diverses | |
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