Le forum girls!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Conseils, échanges et partages entre girls! anciennes ou nouvelles.La suite du forum officiel du magazine girls!
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Partagez
 

 Questions diverses

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
AuteurMessage
reve-moi
Modératrice girly
reve-moi

Messages : 10868
Date d'inscription : 28/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMar 2 Juin 2015 - 19:19

Posez toutes vos questions culinaires qui ne nécessitent pas l'ouverture d'un topic particulier.




Je commence : pourquoi mes pâtisseries dégonflent à la sortie du four ? A la fin de cuisson, les gâteaux sont bien gonflés et dès que je les sors du four, 5 minutes après, ils deviennent raplaplas. Comment ça se fait ?

_________________
Questions diverses Signat10
Revenir en haut Aller en bas
patate

patate

Messages : 407
Date d'inscription : 01/05/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMar 2 Juin 2015 - 19:58

Je pense que c'est simplement que quand les choses sont chauffées (en cuisine comme ailleurs ^^) elles prennent de l'expansion. L'air chaud qui est dans le gâteau refroidit et perd en volume, comme si c'était un ballon.
Revenir en haut Aller en bas
reve-moi
Modératrice girly
reve-moi

Messages : 10868
Date d'inscription : 28/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMar 2 Juin 2015 - 20:00

Donc y a rien à faire pour changer ça ?

_________________
Questions diverses Signat10
Revenir en haut Aller en bas
patate

patate

Messages : 407
Date d'inscription : 01/05/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMar 2 Juin 2015 - 20:05

Si c'est ce que je décris, je pense pas... Peut-être mettre moins de levure ou ne pas battre la pâte plus que nécessaire pour éviter de l'aérer trop?
Revenir en haut Aller en bas
reve-moi
Modératrice girly
reve-moi

Messages : 10868
Date d'inscription : 28/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMar 2 Juin 2015 - 20:12

J'essaierai de battre moins mais j'ai pas l'impression de le faire trop pourtant^^
Merci ! =)

_________________
Questions diverses Signat10
Revenir en haut Aller en bas
Blueyesgirl
VIP
VIP
Blueyesgirl

Messages : 9159
Date d'inscription : 01/05/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMer 3 Juin 2015 - 12:23

patate a écrit:
Je pense que c'est simplement que quand les choses sont chauffées (en cuisine comme ailleurs ^^) elles prennent de l'expansion. L'air chaud qui est dans le gâteau refroidit et perd en volume, comme si c'était un ballon.

J'ai bien aimé ta parenthèse :P


Sinon Elodie, j'ai pas d'autres explications/conseils que Patate...
Revenir en haut Aller en bas
sweetfaerie
Admin
sweetfaerie

Messages : 17439
Date d'inscription : 10/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeDim 19 Juin 2016 - 17:48

Coucou les girls!

Est-ce que vous pensez qu'il est possible de faire de la sauce caramel à l'aide de bonbons caramel durs ? (en ajoutant du lait ou de la crème) ou est-ce que ça va juste redevenir du sucre ?
Je sais que c'est possible avec des bonbons caramel mous
Revenir en haut Aller en bas
https://girlsmagazine.forumactif.org
Dinahe
VIP
VIP
Dinahe

Messages : 11602
Date d'inscription : 06/05/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeDim 19 Juin 2016 - 21:23

Alors je n'ai jamais fait de caramel avec des bonbons mais voici une recette trouvée sur marmiton :


http://m.marmiton.org/recettes/recette_creme-aux-bonbons-de-caramel_231678.aspx
Revenir en haut Aller en bas
sweetfaerie
Admin
sweetfaerie

Messages : 17439
Date d'inscription : 10/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMar 21 Juin 2016 - 17:35

Coucou dinahe, tu penses qu'il s'agit de bonbons durs dans la recette ?
Revenir en haut Aller en bas
https://girlsmagazine.forumactif.org
Dinahe
VIP
VIP
Dinahe

Messages : 11602
Date d'inscription : 06/05/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeJeu 23 Juin 2016 - 1:47

Aucune idée ! Mais tu peux toujours essayer ;)
Revenir en haut Aller en bas
sweetfaerie
Admin
sweetfaerie

Messages : 17439
Date d'inscription : 10/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeJeu 23 Juin 2016 - 7:52

Le but de ma question c'était justement d'éviter de gâcher si ça ne fonctionne pas ^^
En tout cas, j'ai essayé dans du chocolat, ça n'est pas revenu sucre, mais ça n'a pas vraiment fondu non plus...
J'ai regardé sur le site werthers' et pour toutes les recettes, c'est avec des mous
Revenir en haut Aller en bas
https://girlsmagazine.forumactif.org
Blueyesgirl
VIP
VIP
Blueyesgirl

Messages : 9159
Date d'inscription : 01/05/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMar 16 Aoû 2016 - 18:45

Est ce que vous enlevez la partie au milieu des courgettes ?
Ma mère l'a toujours enlevé du coup je faisait pareil, mais là j'ai vu plusieurs recettes en vidéo où ils l'enlèvent pas.
Revenir en haut Aller en bas
reve-moi
Modératrice girly
reve-moi

Messages : 10868
Date d'inscription : 28/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMar 16 Aoû 2016 - 18:50

Non je l'enlève pas. En revanche j'enlève celle au milieu du concombre car difficile à digérer.

_________________
Questions diverses Signat10
Revenir en haut Aller en bas
Sucre D'orge
VIP
VIP
Sucre D'orge

Messages : 10586
Date d'inscription : 07/05/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMar 16 Aoû 2016 - 20:42

Moi je l'enlève car ma mère fait comme ça aussi ^^
Revenir en haut Aller en bas
sweetfaerie
Admin
sweetfaerie

Messages : 17439
Date d'inscription : 10/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMer 17 Aoû 2016 - 9:20

J'enlève pas du tout (sauf si je fais des courgettes farcies :D). Sachant que les pépins de courge se mangent, je trouve ça dommage d'enlever du comestible
(je n'enlève pas non plus la partie centrale des concombres et je ne savais pas que ça se faisait)

J'avoue ne jamais avoir vu personne faire ça, je suis surprise et j'ai du mal à imaginer ce que ça donne, il vous reste encore quelque chose à manger du légume ?

Revenir en haut Aller en bas
https://girlsmagazine.forumactif.org
reve-moi
Modératrice girly
reve-moi

Messages : 10868
Date d'inscription : 28/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMer 17 Aoû 2016 - 13:18

Pour le concombre du coup : je les coupe en tagliatelle avec ça
La partie centrale étant très mince, on ne jette pas grand chose

_________________
Questions diverses Signat10
Revenir en haut Aller en bas
Blueyesgirl
VIP
VIP
Blueyesgirl

Messages : 9159
Date d'inscription : 01/05/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMer 17 Aoû 2016 - 18:51

Il reste qq chose à manger oui. Je le faisais pck je pensais que ça se mangeait ayant tjr vu ma mère faire comme ça. Dorénavant je laisserais la partie du milieu !
Pour le concombre j'ai tjr tout gardé par contre.
Revenir en haut Aller en bas
sweetfaerie
Admin
sweetfaerie

Messages : 17439
Date d'inscription : 10/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeSam 8 Oct 2016 - 13:17

Coucou les girls,

Est-ce que certaines utilisent les feuilles de cuisson en silicone ?
J'utilise régulièrement le papier cuisson mais je me dis que ce n'est pas très écologique... est-ce que les feuilles en silicone sont aussi bien ?
Revenir en haut Aller en bas
https://girlsmagazine.forumactif.org
reve-moi
Modératrice girly
reve-moi

Messages : 10868
Date d'inscription : 28/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeSam 8 Oct 2016 - 13:36

Tiens je me posais la même question quand je suis tombée dessus dans un magasin. J'en utilise pas du coup mais ça m'intéresse aussi !

_________________
Questions diverses Signat10
Revenir en haut Aller en bas
Blueyesgirl
VIP
VIP
Blueyesgirl

Messages : 9159
Date d'inscription : 01/05/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeMer 19 Oct 2016 - 19:13

Quelle est la différence entre les différentes mandolines qui existent ?
Je veux men acheter une mais y'a de sacrées différences de prix...
Revenir en haut Aller en bas
reve-moi
Modératrice girly
reve-moi

Messages : 10868
Date d'inscription : 28/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeJeu 20 Oct 2016 - 16:35

La qualité des lames et la précision de coupe ?
Nous on a celle-ci et elle est bien. Par contre, il faut prendre le coup de main parce qu'au début c'est pas forcément évident
On n'a jamais testé une autre que celle-la donc je pourrai pas t'en dire + sur les moins chères


Dernièrement aussi, j'ai vu un truc multifonctions qui a l'air tip top et qui me fait bien envie^^
C'était à Ambiance et styles, ça valait 70 euros je crois et ça ressemblait à ça http://image.dhgate.com/albu_285253476_00/1.0x0.jpg mais en bien plus abouti et avec plus de fonctions
Je ne me souviens plus de la marque ni du modèle mais ça avait l'air bien !

_________________
Questions diverses Signat10
Revenir en haut Aller en bas
Blueyesgirl
VIP
VIP
Blueyesgirl

Messages : 9159
Date d'inscription : 01/05/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeLun 24 Oct 2016 - 13:02

Merci pour ta réponse Elodie. Par contre je pense pas mettre ce prix dedans, je pense pas l'utiliser souvent mais il faudrait quand même que ça coupe bien :D (oui je suis chiante :P)

Personne d'autre n'en a ici ? :)
Revenir en haut Aller en bas
Blueyesgirl
VIP
VIP
Blueyesgirl

Messages : 9159
Date d'inscription : 01/05/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeVen 9 Déc 2016 - 9:34

Est-ce que certaines d’entre vous ont une cocotte-minute ? Vous faites quoi avec ?
J’ai envie de m’en acheter une mais j’ai peur de pas la rentabiliser (je suis pas une grande cuisinière).
Revenir en haut Aller en bas
sweetfaerie
Admin
sweetfaerie

Messages : 17439
Date d'inscription : 10/04/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeVen 9 Déc 2016 - 9:51

J'ai une cocotte minute (qu'on m'a donné) et la seule fois où je m'en suis servie c'est pour le cassoulet
En fait, ça réduit le temps de cuisson, donc ça sert si tu fais beaucoup de plats mijotés qui nécessitent une très longue cuisson
Sinon, c'est lourd, ça prend de la place et c'est inutile

Voilà
:D
Revenir en haut Aller en bas
https://girlsmagazine.forumactif.org
Dinahe
VIP
VIP
Dinahe

Messages : 11602
Date d'inscription : 06/05/2015

Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitimeVen 9 Déc 2016 - 12:50

Il existe une cocotte minute spécial micro ondes :angel:

https://www.tupperware.fr/produits/4469/W77MicroMinuteTM

Pratique pour une blanquette en 30 minutes ^^ j'ai emprunté le livre de recettes qui va avec...

Edit : après, j'en ai une classique (qui va sur les plaques !) Mais je ne l'ai jamais utilisée car j'en ai pas l'utilité.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Questions diverses Empty
MessageSujet: Re: Questions diverses   Questions diverses Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Questions diverses

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 8Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

 Sujets similaires

-
» Questions d'épilation
» Questions piercings et tatouages
» Le maquillage : conseils et questions
» Questions et aide pour nos téléphones portables.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum girls! :: GENERAL :: La cuisine-